ツナと青海苔の混ぜこみおにぎり レシピ・作り方
![ツナと青海苔の混ぜこみおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c9d5fb87404eb120da3c1da53854baf43b2d87e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
- 1 ツナの油をぎゅっと絞って切ったらマヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 まずボールにご飯と塩を入れて混ぜ合わせる。だいたいムラがなくなってきたかな?くらいで工程1のツナマヨと青海苔を加える。
-
3
混ぜ合わせて全体的にムラがなくなったらNEWクレラップに包み、好きな形に握って出来上がり。
きっかけ
ツナのおにぎりにしよう→海苔がない→青海苔でいいや→混ぜちゃえ!!結構単純(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
ご飯の量は一膳130グラムくらいで。 ツナの油はしっかりと切って油っこくならないように。
- レシピID:1250008038
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/09/17 15:49昼食に作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。