材料(3人分)
- さつま揚げ
- 200グラム
- 梅干し
- 種なしで10グラム
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1/2パック
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しをよく叩く。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に酒とみりんを入れ、中火にかける。アルコールがとんだら梅干し、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- さつま揚げをフライパンに並べ、弱火から中火で両面焼き色をつける。
-
- 4
- さつま揚げをお皿に盛り付けたら工程2の梅をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでねぎを添えてどうぞ。
きっかけ
うちの旦那様がさつま揚げ好きなのでアレンジしておつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません