豚と玉ねぎの甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 1かけ分
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすき大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
☆をよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。さっと炒めたら玉ねぎを加える。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら強火にし、☆を加えて味付けしたら出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るご飯のおかずを!!と思い、作ったのがこれです。簡単直ぐ出来るが一番です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません