生ベーコンのカナッペ❀卵黄ソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バケット 6切れ
- 生ベーコン 50グラム
- バター 10グラムくらい
- ☆卵黄 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1弱
- ☆砂糖 1つまみ
- ☆すりおろしニンニク 1〜2グラム
- 黒胡椒 3〜4つまみくらい
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさで薄切りにする。
☆を混ぜ合わせる。 - 2 バケットにバター塗り、トースターでこんがりするまでトーストする。
-
3
バケットがこんがり焼けたらベーコンを乗せて黒胡椒を振る。
☆を適量かけてどうぞ。
きっかけ
生ベーコンでおつまみが作りたかったのでカナッペにしてみました。
おいしくなるコツ
見た目より食べやすさ重視の場合はベーコンを細かく刻むと良いです♪
- レシピID:1250007966
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄ソースはマヨだけどレモンでさっぱり☆