生ベーコンのカナッペ❀卵黄ソースがけ レシピ・作り方

生ベーコンのカナッペ❀卵黄ソースがけ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ちょっとだけカルボナーラを意識した生ベーコンのおつまみです♪
卵黄ソースはマヨだけどレモンでさっぱり☆

材料(2〜3人分)

  • バケット 6切れ
  • 生ベーコン 50グラム
  • バター 10グラムくらい
  • ☆卵黄 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1弱
  • ☆砂糖 1つまみ
  • ☆すりおろしニンニク 1〜2グラム
  • 黒胡椒 3〜4つまみくらい

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさで薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 バケットにバター塗り、トースターでこんがりするまでトーストする。
  3. 3 バケットがこんがり焼けたらベーコンを乗せて黒胡椒を振る。
    ☆を適量かけてどうぞ。

きっかけ

生ベーコンでおつまみが作りたかったのでカナッペにしてみました。

おいしくなるコツ

見た目より食べやすさ重視の場合はベーコンを細かく刻むと良いです♪

  • レシピID:1250007966
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る