アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鶏ガラの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
鶏ガラとごま油使用の中華風な卵焼きです☆おつまみ、あともう一品という時にどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
小ねぎ
15グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1
お湯
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ガラスープの素を入れたらお湯を加えて溶かす。
  2. 2
    工程1に卵を入れて溶いたら、小口切りにした小ねぎと☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、工程2の卵液を少量ずつ流し込んで巻いていったら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し味付けを濃いめにして大根おろしをかけても美味しいです!!

きっかけ

何年も前に鶏ガラスープの素にやたらとハマっていた時に思い付いた卵焼きです。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする