こってりネバとろ♡オクラと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラをさっと茹でたらあら熱を取り、1〜2センチ幅に斜め切りする。
玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
※マヨネーズはダマになっても加熱すると溶けるので大丈夫です♪
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加える。
-
- 4
- 肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたらオクラを加えてさっと炒める。
-
- 5
- ☆で味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
オクラが好きという事と、こってりした物が食べたい時にマヨネーズを加えるのが我が家流です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません