材料(1人分)
- スパゲティ
- 90グラム
- スライスベーコン
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1/2〜1かけ
- ケチャップ
- 60グラム
- 生クリーム
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りに、ニンニクは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを表記通りに茹でる。
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- 3
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- フライパンにベーコンを入れ、中火で焼く。焼き色が付いたらオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを入れ、香りがしてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
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- 5
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- 茹で汁お玉半分を加えたらフライパンを振ってなじませ、スパゲティを投入。
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- 6
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- スパゲティを炒めたらケチャップを加えて炒め合わせる。
火を止めて生クリームを絡ませたら塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ナポリタンに生クリーム入れると美味しいよ~と教えて貰ったので一度作ってみたらハマったスパゲティの一つです。