麻婆豆腐アレンジ❀スパゲティグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
えっ?って思うかもしれないけど!!これ美味しいんです!!ケチャップとの相性も悪くないですよ♪

材料(1人分)

麻婆豆腐
お玉2杯強
スパゲティ
70グラム
とろけるスライスチーズ
2枚
パン粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れて半分に折ったスパゲティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、茹で上がったスパゲティをさっと炒める。
    ケチャップと塩コショウで軽く味付けしたらグラタン皿へ。
  3. 3
    スパゲティの上に軽く具材を潰した麻婆豆腐をかけ、その上にスライスチーズを乗せてパン粉を振りかける。
  4. 4
    あとは200度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はズボラして丸美屋の麻婆豆腐の素(辛口)を使用したもので作りました。

きっかけ

食欲のない家族が麻婆豆腐なら食べてくれるのでしょっちゅう麻婆豆腐(。´Д⊂)私は飽きないように日々アレンジ加えてます!!

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする