麻婆豆腐アレンジ❀スパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れて半分に折ったスパゲティを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、茹で上がったスパゲティをさっと炒める。
ケチャップと塩コショウで軽く味付けしたらグラタン皿へ。 - 3 スパゲティの上に軽く具材を潰した麻婆豆腐をかけ、その上にスライスチーズを乗せてパン粉を振りかける。
- 4 あとは200度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり。
きっかけ
食欲のない家族が麻婆豆腐なら食べてくれるのでしょっちゅう麻婆豆腐(。´Д⊂)私は飽きないように日々アレンジ加えてます!!
おいしくなるコツ
今回はズボラして丸美屋の麻婆豆腐の素(辛口)を使用したもので作りました。
- レシピID:1250007904
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません