さつま揚げと玉ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細木り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが透けてきたらさつま揚げを加える。
-
- 3
-
- さつま揚げに火が通ったらピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- 火を弱めの強火にし、☆で味つけをして出来上がり。
食べる時にお好みでラー油を回しかけて下さい。
おいしくなるコツ
ラー油の他に七味唐辛子もオススメです。
きっかけ
家族の好きなさつま揚げでおかずにもおつまみにもなるものを作りたかったので、ニンニクと醤油で味つけしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません