鶏肉とエリンギのナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
2
鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
切った鶏肉に2〜3つまみの塩胡椒を振って下味をつけておく。 - 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を加える。
- 4 鶏肉に火が通ったら弱火~中火にし、玉ねぎを加えてさっと炒める。エリンギもさっと炒めたら☆を加えて軽く水分をとばす。
- 5 スパゲティを入れて炒め合わせ、最後に塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません