鶏肉とエリンギのナポリタン レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのナポリタン
あ-ち0024
あ-ち0024
ナポリタンはベーコンやウインナーじゃなくても美味しいのです!!たまには違う材料で真っ赤なナポリタンをどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 鶏もも肉 150グラム
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2かけ
  • ☆ケチャップ 120グラム
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • バター 20グラム
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
    切った鶏肉に2〜3つまみの塩胡椒を振って下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を加える。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら弱火~中火にし、玉ねぎを加えてさっと炒める。エリンギもさっと炒めたら☆を加えて軽く水分をとばす。
  5. 5 スパゲティを入れて炒め合わせ、最後に塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ナポリタンだけでなく、色々な料理のアレンジをするのが大好きなので♪何かとアレンジしたがります!

  • レシピID:1250007777
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン鶏もも肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る