材料(2〜3個人分)
- ご飯
- 1合
- 梅干し
- 2個
- 味噌
- 小さじ2
- 小ネギ
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 1つまみ
- 鰹節
- 小袋1/2パック
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ご飯に塩を混ぜておく。
梅干しは種を取って叩き、小ネギは小口切りにしたらレンジで20秒程加熱し、しんなりさせる。
-
- 2
-
- 小ネギ、梅干し、味噌、醤油、砂糖、鰹節をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ご飯に工程2のネギ味噌を詰めたら好きな形に握って出来上がり。
お好みで海苔を巻いて下さい。
おいしくなるコツ
工程2の時によく混ぜ合わせること。
きっかけ
ネギ味噌に梅を入れたら美味しいんじゃ!?と思ったら作らずにはいられず、お握りにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません