ネギ味噌梅おにぎり☆ レシピ・作り方

ネギ味噌梅おにぎり☆
あ-ち0024
あ-ち0024
定番のネギ味噌に梅をプラス♪お握りの具にアレンジが欲しいなという方にオススメです!!

材料(2〜3個人分)

  • ご飯 1合
  • 梅干し 2個
  • 味噌 小さじ2
  • 小ネギ 10グラム
  • 醤油 小さじ1/3
  • 砂糖 1つまみ
  • 鰹節 小袋1/2パック
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜておく。
    梅干しは種を取って叩き、小ネギは小口切りにしたらレンジで20秒程加熱し、しんなりさせる。
  2. 2 小ネギ、梅干し、味噌、醤油、砂糖、鰹節をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に工程2のネギ味噌を詰めたら好きな形に握って出来上がり。
    お好みで海苔を巻いて下さい。

きっかけ

ネギ味噌に梅を入れたら美味しいんじゃ!?と思ったら作らずにはいられず、お握りにしてみました♪

おいしくなるコツ

工程2の時によく混ぜ合わせること。

  • レシピID:1250007740
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る