ネギ味噌梅おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2〜3個人分)
作り方
-
1
ご飯に塩を混ぜておく。
梅干しは種を取って叩き、小ネギは小口切りにしたらレンジで20秒程加熱し、しんなりさせる。 - 2 小ネギ、梅干し、味噌、醤油、砂糖、鰹節をよく混ぜ合わせる。
-
3
ご飯に工程2のネギ味噌を詰めたら好きな形に握って出来上がり。
お好みで海苔を巻いて下さい。
きっかけ
ネギ味噌に梅を入れたら美味しいんじゃ!?と思ったら作らずにはいられず、お握りにしてみました♪
おいしくなるコツ
工程2の時によく混ぜ合わせること。
- レシピID:1250007740
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません