美味しいんです☆焼きそば麺でナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
昔ながらのナポリタン好きな家族がモリモリ食べた焼きそばナポリタン☆ポイントは2回にわけてケチャップを加えること!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚肉
100グラム
ピーマン
1〜2個
キャベツ
2枚
☆ケチャップ
55グラム
☆中濃ソース
大さじ1/2
ケチャップ(仕上げ用)
大さじ2〜3
大さじ2
塩コショウ
1〜2つまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りに、キャベツはざく切りにする。
    焼きそば麺をレンジで1〜2分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めにひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったら強火にしてキャベツとピーマンを加えてさっと炒める。
  3. 3
    野菜を炒めたら塩コショウを振り、麺を投入。酒を振りかけて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら☆を加えて炒め合わせる。なじんだら火を止め、仕上げのケチャップを軽く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップは2回にわけること。盛り付けた後、食べる時に仕上げ用のケチャップをかけてもいいと思います。

きっかけ

ペヤングのナポリやんを食べ、蒸し中華麺で作ってみたい!という所から☆はじめは一度にケチャップを投入してましたが何か違う(´□`;)と思い、2回にわけて成功!

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする