美味しいんです☆焼きそば麺でナポリタン レシピ・作り方

美味しいんです☆焼きそば麺でナポリタン
あ-ち0024
あ-ち0024
昔ながらのナポリタン好きな家族がモリモリ食べた焼きそばナポリタン☆ポイントは2回にわけてケチャップを加えること!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚肉 100グラム
  • ピーマン 1〜2個
  • キャベツ 2枚
  • ☆ケチャップ 55グラム
  • ☆中濃ソース 大さじ1/2
  • ケチャップ(仕上げ用) 大さじ2〜3
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 1〜2つまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りに、キャベツはざく切りにする。
    焼きそば麺をレンジで1〜2分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めにひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったら強火にしてキャベツとピーマンを加えてさっと炒める。
  3. 3 野菜を炒めたら塩コショウを振り、麺を投入。酒を振りかけて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら☆を加えて炒め合わせる。なじんだら火を止め、仕上げのケチャップを軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ペヤングのナポリやんを食べ、蒸し中華麺で作ってみたい!という所から☆はじめは一度にケチャップを投入してましたが何か違う(´□`;)と思い、2回にわけて成功!

おいしくなるコツ

ケチャップは2回にわけること。盛り付けた後、食べる時に仕上げ用のケチャップをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1250007735
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る