レンジで簡単☆ポテたらサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いたらラップをし、レンジで2分弱加熱する。
柔らかくなったらあら熱を取り、1センチくらいの角切りにする。 -
2
たらこをほぐしたらマヨネーズと砂糖を入れて混ぜる。
そこに工程1のじゃがいもを加えたらさっくりと混ぜ合わせる。 -
3
食パン2枚に小さじ1ずつバターを塗り、工程2のポテたらを挟んだら出来上がり。
食べやすい大きさに切ってどうぞ。
きっかけ
ポテトサンドが食べたいなと思いつつ冷蔵庫を開けたら、たらこが目に入ったので入れちゃおう!ってことで♪
おいしくなるコツ
じゃがいもにたらこマヨネーズを和える感じで混ぜて下さい。
- レシピID:1250007668
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません