アスパラとハムのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- アスパラガス
- 3本(太めのもの)
- ハム
- 3枚
- クリームチーズ
- 30g
- 醤油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけの半分
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、長さ5cmに切る。ハムは、短ざく切りにする。
クリームチーズチーズは、醤油、おろしたニンニクを加えて、練っておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでアスパラガスとハムを炒める。
-
- 3
- アスパラガスが柔らかくなったら、火を止め、クリームチーズに加えて、和える。
きっかけ
アスパラガスをいつもと違う味付けで食べようと思ったので。