ふんわりツナ玉ライスのサラダプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜、貝割れは食べやすい長さに切り揃え、トマトも食べやすい大きさに切る。
☆をよく混ぜておく。 -
2
卵を溶いたら油を切ったツナと◎を加えて混ぜる。
それを薄くサラダ油をひいたフライパンに流し込み、菜箸でぐるぐるかき混ぜてスクランブルエッグを作る。 - 3 ボールにご飯、スクランブルエッグ、醤油を入れてふんわりと混ぜ合わせたら、ツナ玉ライスの出来上がり。
-
4
お皿に水菜、トマト、貝割れのサラダとツナ玉ライスを盛り付ける。
☆のマヨドレッシングをサラダにかけてお召し上がり下さい。
マヨドレはツナ玉ライスにかけても美味しいのでお好みで。
きっかけ
きっかけを覚えていないくらい昔から作っています。たぶん…その時たまたまあった材料で作ってみたんだと思います。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る際は卵が半熟になったら火を止め、後は余熱で火を通して下さい。 サラダは他にレタスやキャベツ等お好みで。
- レシピID:1250007465
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません