れんこんのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
大好きなレンコン料理のバリエーションです。

材料(3人分)

レンコン
一節
ソーセージ
2本
にんにく(チューブ)
3センチ
マヨネーズ
大2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    レンコン、ソーセージを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、まず、ソーセージをいためます。焼き色が付いたら、にんにく(チューブ)とレンコンをいれ、焼き色がつくまでいためます。
  3. 3
    いため終わったら、あら熱がとれるまで冷まします。
    冷めたら、マヨネーズをあえて、できあがり!

きっかけ

レンコンが大好きだけど、いつもキンピラ風にしてしますので、同じく大好きなにんにくを使ってサラダ風にしたいと思いました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする