材料(1人分)
- サバ缶(水煮)
- 1/2缶
- トマト缶
- 150㌘
- ご飯
- 200㌘
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- 50㌘
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 5㌘
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いたら塩胡椒し、バターをひいたフライパンに流してスクランブルエッグにする。
卵に火が通ったらご飯に混ぜておく。
-
- 2
- 今度はフライパンにサバとトマトを入れる。
木べらやフライ返し等でサバをほぐしながら中火で火を通し、ぐつぐつしてきたらケチャップを加える。そのまま2〜3分煮詰める。
-
- 3
- 2〜3分煮詰めて軽く水分をとばしたら塩胡椒を振り、チーズを加えて混ぜながら溶かす。
-
- 4
- お皿や丼にご飯を盛り付け、そこに工程3をかけたら出来上がり。
きっかけ
サバとトマトが美味しいというのを楽天レシピで学んだので大好きなチーズを加えて丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません