作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて火を止める。蓋をしてお湯が冷めるまで放置。
急いでる場合は火を止めずに茹でてしまっても。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに割く。茹でたばかりの時はあら熱を取って下さい。
長ネギを斜め薄切りにする。青い部分も入れてしまって下さい。
-
- 3
-
- フライパンに多めのごま油をひき、長ネギを炒める。
しんなりしたら焼きそば麺を投入。酒をふりかけてほくしながら炒める。
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら鶏肉を入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素と砂糖を加えて混ぜ合わせながら炒める。
調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒胡椒やレモンをかけて下さい。
きっかけ
塩やきそばが食べたくなった時に鶏むね肉しかなかったので。作ってみたら思ってたより美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません