作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにし、卵は溶いて塩胡椒を振っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたら卵を投入。
-
- 3
-
- 卵を投入したら火を強くし、直ぐにご飯を加えて一気に混ぜながら炒める。
全体的に混ざったら、塩辛と鶏ガラスープの素を加える。
-
- 4
-
- 炒めて塩辛が全体的になじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いた物で。
きっかけ
イカの塩辛を普通に食べるよりアレンジして食べるのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません