作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら強火にしてキャベツを加える。
-
- 3
-
- キャベツをさっと炒めたら長ネギを加えて炒める。
長ネギの香りがしてきたら麺を投入。
-
- 4
-
- 麺を加えたら酒を加えてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら砂糖、鶏ガラスープの素を加えてよく混ざるようにしながら炒める。
-
- 5
-
- 最後に塩胡椒で味を整え、仕上げにごま油をかけて香りをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油は忘れずに。
きっかけ
生のままでは辛い長ネギがあったので美味しくいただけるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギは青い部分も入れて無駄なく。豚肉は小間切れで十分です☆