簡単安うま♪豚キャベ塩焼きそば♪ レシピ・作り方

簡単安うま♪豚キャベ塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
キャベツと長ネギの甘味が美味しい塩焼きそばです♪
長ネギは青い部分も入れて無駄なく。豚肉は小間切れで十分です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら強火にしてキャベツを加える。
  3. 3 キャベツをさっと炒めたら長ネギを加えて炒める。
    長ネギの香りがしてきたら麺を投入。
  4. 4 麺を加えたら酒を加えてほぐしながら炒める。
    麺がほぐれたら砂糖、鶏ガラスープの素を加えてよく混ざるようにしながら炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整え、仕上げにごま油をかけて香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

生のままでは辛い長ネギがあったので美味しくいただけるように。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は忘れずに。

  • レシピID:1250007241
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の豚肉キャベツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る