簡単安うま♪豚キャベ塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら強火にしてキャベツを加える。 -
3
キャベツをさっと炒めたら長ネギを加えて炒める。
長ネギの香りがしてきたら麺を投入。 -
4
麺を加えたら酒を加えてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら砂糖、鶏ガラスープの素を加えてよく混ざるようにしながら炒める。 - 5 最後に塩胡椒で味を整え、仕上げにごま油をかけて香りをつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギは青い部分も入れて無駄なく。豚肉は小間切れで十分です☆