きんかんのシロップ煮 レシピ・作り方

きんかんのシロップ煮
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
喉にバッチリ♪

材料(瓶5個人分)

  • きんかん 300g
  • 500~1000cc
  • 砂糖 150~200g

作り方

  1. 1 きんかんに3~4箇所切り込みを、いれる。
  2. 2 鍋に①を入れ、きんかんが隠れるくらいの水を入れる。
    (鍋のサイズで水は調整)
  3. 3 御砂糖を加えて、弱火から中火の間で20分くらい煮て出来上がり♪

きっかけ

ばーば直伝レシピ

  • レシピID:1250007228
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る