味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
旦那が好きな味付け卵♪何にでも合わせやすいので常備すると楽♪

材料(4個分人分)

4個
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、砂糖をジップロックに入れておく。
  2. 2
    沸騰した鍋に卵をを入れ、6分茹で、殻を剥く
  3. 3
    ①の中に入れて、空気を抜き密閉する
  4. 4
    一日置いて出来上がり


    お好みで浸ける時間を変えてください♪
    家は長めに浸けて味が染み込んでいる方が好きです

きっかけ

味付け卵を食べたいと言われたので

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする