材料(3人分)
- ひきわり納豆
- 2パック
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら調味料を全ていれる。
-
- 3
- 納豆に添付のタレを入れて混ぜ、2にいれる。
納豆が塊になってると思うので菜箸でよく混ぜて下さい。
-
- 4
- 3を弱火にして、菜箸で鍋をかき混ぜながら溶いた卵を入れる。
-
- 5
- 卵を入れたら直ぐに蓋をして火を止め、1〜2分放置したら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら直ぐに火を止めること。
きっかけ
主人の「納豆汁が飲みたい」という一言から。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※分量見直しました。