材料(一人人分)
- スパゲティ
- 100㌘
- ☆納豆
- 一パック
- ☆絹豆腐
- 50㌘
- ☆塩麹
- 大さじ半
- ☆だしの素
- 小さじ半
- ☆砂糖(なくてもok)
- 小さじ1/4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ半
- ☆添付の納豆のタレ
- 一つ
- マーガリン
- 大さじ半位
- 大葉(なくても)
- 二枚
作り方
-
- 1
- 納豆はよく混ぜ、豆腐はぐちゃぐちゃっと潰す。
大葉は千切りしておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
- スパゲティを表記通りに茹で、茹であがったらマーガリンを絡ませて皿に。
-
- 4
- 3に☆をかけて、お好みで千切りした大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いなぁと感じたら醤油をかけてみて下さい。
きっかけ
余った豆腐の消費と納豆パスタが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません