塩麹を使った納豆豆腐パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
豆腐が余ったら納豆パスタ♪

材料(一人人分)

スパゲティ
100㌘
☆納豆
一パック
☆絹豆腐
50㌘
☆塩麹
大さじ半
☆だしの素
小さじ半
☆砂糖(なくてもok)
小さじ1/4
☆マヨネーズ
大さじ半
☆添付の納豆のタレ
一つ
マーガリン
大さじ半位
大葉(なくても)
二枚

作り方

  1. 1
    納豆はよく混ぜ、豆腐はぐちゃぐちゃっと潰す。
    大葉は千切りしておく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3
    スパゲティを表記通りに茹で、茹であがったらマーガリンを絡ませて皿に。
  4. 4
    3に☆をかけて、お好みで千切りした大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄いなぁと感じたら醤油をかけてみて下さい。

きっかけ

余った豆腐の消費と納豆パスタが好きなので。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする