酢大豆 レシピ・作り方
![酢大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb45ba5e59f32745c40e4a0da3c400e2b8fe6fd.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多人分)
- 国産大豆 110g
- 酢(純米酢が、望ましいです。) 500ml
- ガラス瓶(インスタントコーヒーの瓶でも可 1瓶
作り方
-
1
酢を瓶に入れます。
-
2
大豆を瓶に入れます。
一週間そのままにして、出来上がり(^_-)-☆
きっかけ
ダイエットに効果があって、久しくやっていませんでしたが、イソフラボンの流行とともにダイエットに又、美容のために今回、大豆を用いて作りました。
おいしくなるコツ
*酢と大豆の比率は、 酢:大豆=3:1 が、望ましいです。 *夏場は、冷蔵庫で保管してください。
- レシピID:1250006902
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 酢大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません