ジャーマンポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Whity2282
じゃが芋大好き中学坊主のための定番です!

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
人参
10cm
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1/2個
コーン(缶詰)
大3
バター
少々
マヨネーズ
大2~3
コンソメ
小1/2

作り方

  1. 1
    材料を切る
    人参:いちょう切り
    じゃがいも:食べやすい大きさ
    ベーコン:拍子切り
    玉ねぎ:薄切り
  2. 2
    じゃが芋と人参に水少々をふり、レンジ可能耐熱袋などに入れレンチン♪
  3. 3
    ベーコン・玉ねぎ・コーンをバターで炒める
  4. 4
    2と3をマヨネーズ、コンソメであえる

おいしくなるコツ

2のレンチンは600Wで数分。じゃが芋を先に入れ2分後位に人参を入れ、さらに1~2分の時間差レンチン。電子レンジや材料の切り方・大きさにより、時間は違うので、様子をみながらレンチンを! 大きさやレンジにより加熱時間は違うので、様子を見ながら

きっかけ

ちょっと余って冷凍していたコーンを加えて、定番のジャーマンポテサラに加えてみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

Whity2282 楽チン、簡単、ヘルシーに♪食べるの大好き夫と小学生息子がいつもおなかをすかせています。主婦暦12年の私が作る料理が皆様のお役に立つと嬉しいなぁ。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする