豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カップスープの素(コーン)
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 豆腐
- 小1丁(150g)
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 青ネギ
- お好みで
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水をかけ、沸騰したらカップスープの素とウェイパーを溶かす。コーンスープならなんでもおいしいです。
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- 2
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- さいの目に切った豆腐を入れる。
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- 3
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- 再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を混ぜながらいれ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
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- 4
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- お好みで青ネギを添えるとさらに美味しそう!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツもない…
きっかけ
20年くらい前に友人に教えてもらったレシピです。以来、自分なりに、進化させて
家族にも好評のスープです!