豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SANKO47
簡単なのに本格的!豆腐とろとろ優しい味わいの中華スープです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カップスープの素(コーン)
1袋
玉子
1個
豆腐
小1丁(150g)
500cc
ウェイパー
小さじ1
塩・コショウ
適量
青ネギ
お好みで
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をかけ、沸騰したらカップスープの素とウェイパーを溶かす。コーンスープならなんでもおいしいです。
  2. 2
    さいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を混ぜながらいれ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
  4. 4
    お好みで青ネギを添えるとさらに美味しそう!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツもない…

きっかけ

20年くらい前に友人に教えてもらったレシピです。以来、自分なりに、進化させて 家族にも好評のスープです!

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他の大豆・豆腐
料理名
簡単!豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/03 21:05
カップスープにひと手間加えるだけで、こんな本格中華スープができるなんて考えつきませんでした♬美味しかったです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする