ホウレン草人参蒟蒻で野菜スープ 13 レシピ・作り方

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mimi_chin
美味しく頂きました♪

材料(4人分)

人参 (千切り)
小型1本
ホウレン草
3株
乾燥糸コンニャク
乾燥状態1個25gを2個
※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる
【A】
ミネラルウォーター (水)
800cc
荒挽き黒コショウ・ミル付き
2こすり
2つまみ
鶏がらスープの素 (顆粒)
2つまみ
薄口しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    ホウレン草は
    根元を切り取り
    丁寧に洗った後
    鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/4入れ
    混ぜて,
    その中に
    ホウレン草を入れ
    火にかけ
    30分程茹でる
  2. 2
    1を加熱し終えたら,
    ザルに揚げ,
    手早く冷水につけた後
    再度ザルに揚げ
    ホウレン草の水気を
    両手でギューッと絞り
    水気をとり,
    一口大に切る。
  3. 3
    人参は洗った後皮を剝き
    千切りにし,
    鍋に材料外の水と
    塩小1/3と酢小1/4入れ
    混ぜたら,
    その中に
    切った人参を入れ
    火にかけ40分加熱し,
    加熱し終えたら
    ザルにあげる。
  4. 4
    糸コンニャクは
    お湯で戻した後
    みじん切りし
    水気をシッカリと
    きっておく。
  5. 5
    鍋の中に
    【A】の材料を全部入れ
    火にかけて,
    沸騰したら,
    4のコンニャク,
    3の人参,
    2のホウレン草を
    加え入れ,
    10分程煮込む。
  6. 6
    5を
    器によそる。

きっかけ

野菜をタップリ取りたくて作りました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
野菜スープ 糸コンニャク ヘルシー 免疫力
料理名
ホウレン草人参蒟蒻で野菜スープ 13

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