アプリで広告非表示を体験しよう

簡単半熟卵 131014 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

たまご
4個
ミネラルウォーター
700cc
【調味料】
塩やしょうゆ等を振りかけて食しても良い
適宜
【使用道具】
網ですくう=かすあげ=あみじゃくし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に
    ミネラルウォーターを
    入れ
    火にかけ,
    沸騰したら,
    火力を強め
    たまごを1個
    割り入れる。
  2. 2
    1分程したら
    火力を弱め
     (弱めの沸騰状態)
    黄身が
    お好みの状態になったら
    あみじゃくしで
    すくい上げ,
    水気をきって
    皿等の上に移す。
  3. 3
    1と2の工程を
    卵の数だけ繰り返す。


    たまごを
    2個ずつ分けて
    調理しても良いが,
    失敗して
    たまごが破れる場合が
    あるので
    注意して下さい。
  4. 4

    鍋に残ったお湯は,
    スープや味噌汁等々に
    再利用して下さい。

きっかけ

半熟も色々あるが,簡単に好みの状態で食べるにはどうしたら良いかを考え,作ってみました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
たまご 半熟 簡単 時短
料理名
簡単半熟卵 131014

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする