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乾燥人参ととりももの塩コショウ焼 13104 レシピ・作り方

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mimi_chin
簡単且つ美味しかったです。

材料(2人分)

鶏もも肉 (一口大に切る)
450g
乾燥人参 (湯で戻しておく)
1掴み
オリーブオイル (油)
大1
片面5振り
荒びき黒コショウ
ミルで片面4すり
※ 乾燥人参は自宅で手軽に作れます。 ↓
下記記載ページをご覧頂けますと幸いです
レシピID: 1250006466
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作り方

  1. 1
    乾燥人参は
    お湯で戻した後,
    水気をしっかりときる。

    キッチンペーパー等で
    水気を拭いておくと
    更に良い。
  2. 2
    とりももにくは
    水ですすいだ後
    一口大に切る。
  3. 3
    鍋に材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/3入れ,
    その中に
    2の肉を加え入れ
    火にかけ,
    40分加熱し茹で,
    ゆで終えたら
    鍋の中の汁を捨て,
    新たに水を入れ
    肉をすすぎ,汁を捨てる
  4. 4
    3の
    鍋と肉の水気をきり,
    肉の皮側を上にして並べ
    腕を肩位の高さにして
    塩とコショウを振り,
    振り終えたら
    ひっくり返して,
    同様に塩とコショウを
    振る。
  5. 5
    4の肉を
    鍋にふたをして
    2~3時間程
    そのままおいておく。


    こうすることで
    肉の中心まで
    味が染み入ります。
  6. 6
    フライパンに油を入れ
    弱火の火にかけ,
    油が全面に馴染んだら,
    5の肉を皮側を下にして
    5分焼き,
    そのまま肉の全面を
    同様に焼いていく。
  7. 7
    焼き上げたら,
    5の肉を
    お好みのお皿等に盛る。
  8. 8
    7のフライパンの中に
    2の人参を入れ
    炒める。

    味見をして塩の量は
    調整して下さい。

    炒め終えたら
    7の皿に盛る。

きっかけ

おかずにもつまみにも合うものをと思い作りました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
パーティー 焼肉 簡単 つまみ
料理名
乾燥人参ととりももの塩コショウ焼 13104

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