ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう (ささ切り)
- 3本
- 人参 (薄めの輪切り)
- 1/4本
- 圧搾太白ゴマ油 (油)
- 大2
- 【A 調味料】
- たかのつめ (切る)
- 1/2本
- だしの素 (顆粒)
- 小1/2
- 水
- 大3
- 濃口しょうゆ
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1/2
- 一味
- 1振り (好みで調整して下さい)
作り方
-
- 1
- ごぼうは
綺麗に洗った後,
皮を剥き,
ささがきに切る。
-
- 2
- にんじんは
1/4に切った後
皮を剥いて,
薄めの輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に
材料外の水と
塩小1,酢1/2入れ,
その中に1と2を入れ
火にかけ,
45分程加熱する。
加熱し終えたら
中の湯を捨て,
再度水を入れすすぎ
水気をしっかりと
きっておく
-
- 4
- 耐熱容器に
【A 調味料】を全部入れ
かき混ぜた後,
電子レンジに入れて
600wで50秒加熱し,
再度良くかき混ぜておく
-
- 5
- フライパンに油を入れ
火にかけ
油がなじんだら,
1と2の具材を入れ
油が絡むように混ぜ炒め
4を加え入れ
全体に絡めたら,
汁気がなくなるまで
弱火で炒める。