材料(4人分)
- 豚のスペアリブ(肩)
- 500g
- 油
- 小1
- 【A 調味料】
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 水
- 大1
- ニンニクすりおろし
- 小1
- 焼酎 (酒)
- 小1
- 黒コショウ
- 小1/3~1/2 (お好みの量で調整)
作り方
-
- 1
- 豚のスペアリブは,
綺麗な水で洗った後
骨を切り取る。
-
- 2
- 鍋に
材料外の水と
塩小1と酢小1/4入れて,
混ぜた後,
1を加え入れ
火にかけて,
35分経ったら
火を止め,
汁を捨て,
新たな水を加えて濯ぎ
水気をシッカリと
とっておく。
-
- 3
- 食品用ポリ袋などに
【A 調味料】を全部入れ
袋の口を閉じ
シャカシャカシャカと
ブレンドした後,
2の肉を加え入れ,
調味料が
肉に良く絡むように
もみほぐす。
-
- 4
- 3の袋の中の
空気を搾り出し
抜きながら,
袋の口を閉じ,
一時間以上おいておく。
(味を染み込ませる為)
-
- 5
- フライパンに
材料外の油を入れ
火にかけ,
油が
フライパンに馴染んだら,
4を加え入れ,
弱火でじっくり炒める。
完成。
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