ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン (幅2~3cmの輪切り)
- 3個
- ↑ ピーマンはくし形切りでも良い。
- アボガドオイル (好みの油)
- 大1~1+1/2位
- 【A 調味料】
- 塩
- 1振り
- 荒挽き黒コショウ
- 1つまみ
- ガーリックパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
- ピーマンは
洗ってヘタ周辺を
切り落とした後,
種を取り,輪切りにし,
鍋に水を入れ,
材料外の塩小1/3,
酢小1/4入れ
サッと茹で,茹でたら
汁気を切っておく。
-
- 2
- 1を
キッチンペーパー等で
包み込み,
水気をシッカリ拭き取る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
油がフライパンに
馴染んできたら,
フライパン返しを利用して
油をフライパン全面に
塗るようにする。
-
- 4
- 3の火力はそのままで,
2のピーマンを加え入れ
じっくり両面を焼き,
【A 調味料】を入れ
全体にまぶし焼く。
完成。
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