アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのオイル・塩コショウガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
付け合せに。

材料(4人分)

ピーマン (幅2~3cmの輪切り)
3個
↑ ピーマンはくし形切りでも良い。
アボガドオイル (好みの油)
大1~1+1/2位
【A 調味料】
1振り
荒挽き黒コショウ
1つまみ
ガーリックパウダー
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは
    洗ってヘタ周辺を
    切り落とした後,
    種を取り,輪切りにし,
    鍋に水を入れ,
    材料外の塩小1/3,
    酢小1/4入れ
    サッと茹で,茹でたら
    汁気を切っておく。
  2. 2
    1を
    キッチンペーパー等で
    包み込み,
    水気をシッカリ拭き取る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    弱火の火にかけ,
    油がフライパンに
    馴染んできたら,
    フライパン返しを利用して
    油をフライパン全面に
    塗るようにする。
  4. 4
    3の火力はそのままで,
    2のピーマンを加え入れ
    じっくり両面を焼き,
    【A 調味料】を入れ
    全体にまぶし焼く。

    完成。

きっかけ

付け合せに何か無いかと思い作りました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
つけあわせ 簡単 美肌 ビタミンP

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする