アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのすき焼き風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

玉ねぎ (くし形切り)
中玉2個
アボガドオイル (好みの油)
大1
【A 調味料】
砂糖
大1
みりん
大1
濃口しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは洗い,
    皮を剥き縦真ん中から
    1/2に切り,真ん中の芯を切り捨てて,
    くし形切りにする。
  2. 2
    鍋に
    材料外の水適量と
    塩小1/3と酢3滴程を入れ
    混ぜた後,
    1の玉ねぎを加え入れ
    火にかけ茹でる。

    茹で終えたら
    汁を捨て
    綺麗な水で濯ぎ,
    水気をシッカリと
    とっておく。
  3. 3
    鍋に
    【A 調味料】を全部入れ
    火にかけて
    沸騰しないように
    気をつけながら
    混ぜて
    ブレンドしておく。

    砂糖等が溶けたら
    火を止める。
  4. 4
    フライパンに油を入れ
    火にかけて,
    油が馴染んだら,
    2の玉ねぎを入れ,
    ザッと炒めて,
    炒めたら3を加え入れ,
    焦がさぬ様
    気をつけながら
    汁気が少なくなるまで
    煮詰める。
    完成

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
すき焼き 簡単 一品料理 血液
料理名
玉ねぎのすき焼き風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする