セロリ・キャベツ・キュウリ・エノキの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ (薄く切る)
- 1/2本(60g位)
- キュウリ (半月切り)
- 1本
- キャベツ (ざく切り)
- 4枚
- えのきだけ (茹でて一口大に切る)
- 1/4袋
- 【A】
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2~3
- 濃口しょうゆ
- 小1
- 塩
- 小2/3
- だし汁
- 大1+1/2
作り方
-
- 1
- 野菜・えのきは,
上記記載どおりに
下準備しておく。
キュウリは
皮を全部剥いてから
切る。
-
- 2
- 鍋に
【A】を全部入れ
火にかけて
温め混ぜる。
-
- 3
- 2の砂糖等が溶けたら
火を止め
冷ましておく。
-
- 4
- ボウルに
1の材料を入れ,
3を加え入れ
絡み合うように
まんべんなくまぶし
和える。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません