冷やし中華のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
冷やし中華にも合いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しょうゆ
大5
小1/5
砂糖
小2
ごま油
大1/2
【A】
鶏がらスープ(水300+スープの素小1)
1+1/2カップ
↑鶏がらスープの素を水に加える↑
小1

作り方

  1. 1
    【A】の鶏がらスープは,
    水300ccと
    鶏がらスープの素小1で
    作りました。

    中華スープの素や
    自家製中華スープでも
    代用できます。
  2. 2
    鍋に
    上記記載材料を
    全部入れ,
    火にかけ,
    沸騰させないように
    気をつけながら
    加熱し,
    加熱し終えたら
    火を止め,冷ます。
  3. 3
    鍋の中のタレが
    完全に冷えたら,
    保存瓶等に入れ,
    冷蔵庫に入れる。

    食する前に
    冷蔵庫から取り出し
    対象物にかける。

    完成。

きっかけ

自家製冷やし中華が食べたくて・・・, 家族が作ってくれました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
関連キーワード
万能ダレ 冷やし中華 簡単 免疫力
料理名
冷やし中華のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/27 14:24
市販の酸っぱいの苦手なので、おいしかったです!(^o^)
節約大好き二児ママ
レポートありがとうございます!! 良かった~♪ お役に立てる事が出来嬉しいです。 それにしても,美味しそうな冷やし中華が完成しましたね~♪食べたい! (≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする