材料(4人分)
- しょうゆ
- 大5
- 塩
- 小1/5
- 砂糖
- 小2
- ごま油
- 大1/2
- 【A】
- 鶏がらスープ(水300+スープの素小1)
- 1+1/2カップ
- ↑鶏がらスープの素を水に加える↑
- 小1
作り方
-
- 1
- 【A】の鶏がらスープは,
水300ccと
鶏がらスープの素小1で
作りました。
中華スープの素や
自家製中華スープでも
代用できます。
-
- 2
- 鍋に
上記記載材料を
全部入れ,
火にかけ,
沸騰させないように
気をつけながら
加熱し,
加熱し終えたら
火を止め,冷ます。
-
- 3
- 鍋の中のタレが
完全に冷えたら,
保存瓶等に入れ,
冷蔵庫に入れる。
食する前に
冷蔵庫から取り出し
対象物にかける。
完成。
きっかけ
自家製冷やし中華が食べたくて・・・,
家族が作ってくれました。