炭火でカマンベールチーズフォンデュ レシピ・作り方

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mayochicken
炭火でじっくり火が入るでのチーズが焦げず最後までおいしくいただけます。バーナーでもできますが、炭火でやった方がおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
白ワイン
50ml
塩コショウ
2つまみ
プチトマト
4個
ズッキーニ
2分の1個
ウィンナー
4個
ジャガイモ
1個
アスパラガス
1個

作り方

  1. 1
    包丁で上部を切り取ったカマンベールチーズに白ワインを注ぎ、塩を振っておく。アルミホイルでつくったお皿に載せ、炭火で温める。
  2. 2
    プチトマトはヘタを取る。ズッキーニは輪切り。ジャガイモは下ゆでして輪切り。アスパラガスは5㎝程度に切る。ウィンナーに切り込みを入れる。それらすべてを炭火で焼く。
  3. 3
    溶けてきたカマンベールチーズを箸でぐるぐるかきまわし白ワイン、塩となじませる。焼きあがった野菜をチーズにつけて食べる。

おいしくなるコツ

チーズが減ってきたら白ワインをちょっとずつ足して伸ばせば長いこと楽しめます

きっかけ

キャンプで白ワインが飲みたくて!

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

mayochicken 料理とキャンプとクライミングが好きです。 アウトドア料理も随時アップしていこうと思います。 よろしくお願いします。

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