カツオの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
残ったカツオのお刺身を使って。
酢でさっぱりです♪

材料(1人分)

カツオのお刺身
1人前
醤油
小さじ1
小さじ1
50cc
すりおろし生姜
3cm

作り方

  1. 1
    しょうゆ、酢、水、生姜を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、カツオをサッと焼く
  3. 3
    1をフライパンへ入れ、水分がなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

モソモソ感がイヤな場合は、薄めにスライスした方が良いかもしれません。

きっかけ

カツオのお刺身(サク)が余ったので、煮たら美味しいかな~と思って、作ってみました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオの刺身 酢醤油 煮物
料理名
カツオの酢醤油煮

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする