男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 約400g
- 酒
- 大3
- 大根
- 1/2本
- ゆで卵
- 4個
- ネギの青い部分(あれば)
- 適量
- ~調味料~
- 酒
- 60cc
- みりん
- 30cc
- しょうゆ
- 30cc
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 生姜茶
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉が浸る水と酒大3とネギの青い部分を10分煮る。
-
- 2
- 大根は下茹しておく。
卵はゆでて殻をむいておく。
-
- 3
- 豚肉は洗って、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 豚肉、大根、ゆで卵と、全ての調味料をコトコト煮込んで味が染み込んだらできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉を下茹でしてよくあらうとくさみも抜けて、味をしみこませればトロットロの角煮になります。
きっかけ
生姜茶を使っていろいろなレシピを作りたくて
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