男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
生姜茶で簡単に、甘味とコクがでます。

材料(2人分)

豚バラかたまり
約400g
大3
大根
1/2本
ゆで卵
4個
ネギの青い部分(あれば)
適量
~調味料~
60cc
みりん
30cc
しょうゆ
30cc
砂糖
小1
小1/3
生姜茶
30g

作り方

  1. 1
    豚肉が浸る水と酒大3とネギの青い部分を10分煮る。
  2. 2
    大根は下茹しておく。
    卵はゆでて殻をむいておく。
  3. 3
    豚肉は洗って、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    豚肉、大根、ゆで卵と、全ての調味料をコトコト煮込んで味が染み込んだらできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉を下茹でしてよくあらうとくさみも抜けて、味をしみこませればトロットロの角煮になります。

きっかけ

生姜茶を使っていろいろなレシピを作りたくて

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする