ソーセージとバジルのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mussachan
時間がない時でもパパッと美味しく出来ちゃいます^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ソーセージ
3本
バジル(乾燥)
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
コンソメキューブ
1個
パスタのゆで汁
100ml
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる(塩も加える)。その間にソーセージを小さめの一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カットしたソーセージを入れ、軽く焼き色を付けたらバジル、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にゆで汁を加え、さらに砕いたコンソメも加えてよく馴染ませる。
  4. 4
    ゆで上がったパスタを加え、よく絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの代わりにニンニク1片でも◎

きっかけ

家にあったもので美味しいパスタが出来ないかと。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティ ガーリック バジル ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

mussachan Szia!!ハンガリー在住の医学生です(と言っても年齢は学生とは言えませんが・・・汗)こちらのレストランの料理はどうにも塩気が強いので、自炊を始めたら健康になりました。笑  日々皆様の素敵美味レシピに助けられています♫感謝^_^ 稚拙サイトですが、覗いて行って頂けると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする