パパッと簡単♫トマトクリームリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。その間に玉ねぎをみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに玉ねぎを入れ、焦げ付かないようしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ごはん、牛乳、トマトソースを手早く加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水分がとんでごはんがまとまってきたら、塩コショウで味を整える。お皿に盛り、お好みでパセリとパルメザンチーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
牛乳半量を生クリームに換えると濃厚な味に◎
きっかけ
自己流で簡単に美味しいリゾットが出来ないかと。