鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
我が家の定番ですが、いつもと手順を変えただけです。EMてぃだの生塩の良さがさらによくわかりました☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
グレープシード油
大さじ1
小さじ1/2
きび砂糖
大さじ3/4
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜をおろしておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにグレープシード油を入れ、弱火にし、鶏もも肉を入れ、EMてぃだの生塩パラパラとふり、きつね色になるくらいしっかり焼きます。
  4. 4
    鶏肉の中までほぼ火が入ったと思ったら、調味料とおろし生姜を入れ、からめるようにさっと炒め、器に盛ります。

きっかけ

たまたまです

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする