材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- グレープシード油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- きび砂糖
- 大さじ3/4
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜をおろしておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにグレープシード油を入れ、弱火にし、鶏もも肉を入れ、EMてぃだの生塩パラパラとふり、きつね色になるくらいしっかり焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の中までほぼ火が入ったと思ったら、調味料とおろし生姜を入れ、からめるようにさっと炒め、器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません