remake❤和風マーボ豆腐 レシピ・作り方

remake❤和風マーボ豆腐
杏anママ
杏anママ
鶏そぼろをremake・・・あっさりとした和風のマーボ豆腐にしました。

材料(2人分)

  • 残った鶏そぼろ 適量
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 2本
  • ★鮮度の一滴 特選しょうゆ 大匙2杯
  • ★みりん 大匙2杯
  • ★おろし生姜 小匙1/2杯
  • ★水 150cc
  • ★ほんだし 大匙1杯
  • ★塩 一つまみ
  • 水溶き片栗粉(片栗粉と水各大匙2杯ずつ)

作り方

  1. 1 残った鶏そぼろです
  2. 2 この商品を使いました。
  3. 3 材料です。ねぎは小口切りに、豆腐はさいの目に切ります。
  4. 4 鍋に上記の★印を入れひと煮たちしたら、とりそぼろと豆腐を入て再び煮ます。
  5. 5 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉とネギを入れます。しっかりととろみがついたら完成です。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろにしっかり味がついているので薄味に・・。アクセントに生姜を少し入れてみました。

  • レシピID:1250005888
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る