ぱぱっとおかず★サーモンのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- パン粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- つけあわせの野菜
- 適当
- 塩コショウ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- サーモンを薄く切るか、切れているものを使います。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて溶かし、パン粉に色をつけます。
すぐ焦げるので注意!
-
- 3
- パン粉を皿にとりだし、フライパンに油をしき、塩コショウをふりかけたサーモンを両面かりっと焼きます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、パン粉をかけたら完成!
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズをまぜたり、サーモンにレモンかけたりタルタルソースをあわせてもおいしいです。
きっかけ
離乳食後期の子も食べれるようにしてみました♪