材料(3人分)
- お水
- 600cc
- 卵
- 1個
- ワカメ
- 大サジ1
- ネギ
- 5㎝
- えのき
- 1/4
- ☆鶏ガラスープの素
- 大サジ2
- ☆クレイジーソルト
- 適量
- ☆醤油(薄口)
- 小サジ1
作り方
-
- 1
- 土鍋にお水をいれ沸かします。その間に卵は溶いて。ネギは細切り。えのきは下を切り手でさいておきます。
-
- 2
- 沸いたら☆いれ混ぜワカメ、ネギ、えのきをいれ弱火で煮たら火を止めて円をかくように箸で2周したら卵をいれ蓋をしたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯いれてクッパにしてもいいですよ~
きっかけ
玉子スープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません